PORQUE TE LO MERECES

¿Has disfrutado de algún chocolate esta última semana? El miércoles recién pasado,
fue el día internacional del cacao. ¡Sí, escuchaste bien la esencia del chocolate! ¿Y
que tiene que ver con nuestros habituales temas de conversación? Mucho ya que
hemos mencionado varias veces que existen múltiples formas de trabajar la felicidad
personal y en el trabajo. Y hoy deseamos recordar una muy simple que puedes aplicar
en tu vida, una que puedes compartir, una que con la cual puedes cambiarle el día y
sacarle una sonrisa a una persona que te importe o expresar gratitud.
Para la mayoría de nosotros, la vida ha estado muy ajetreada, por lo que es fácil
perder de vista las pequeñas cosas que nos hacen felices. Como equipo de EN EL
FONDO, estamos decididos a ayudar a todos a abrir los ojos a los momentos simples
que tienen el potencial de convertirse en recuerdos increíbles.
Estamos empeñados en visibilizar y demostrar de que todos deberían tener la opción
de ser felices en el trabajo y disfrutar de la bondad simple. Esta actitud inclusiva, es
la base de nuestro trabajo, e incluso de su legendaria ciencia que avala a la felicidad
como el motor de cambio de esta era, mostrando los grandes beneficios que ofrece la
Felicidad Organizacional. Gracias a la visión de muchos interesados como nosotros en
potenciar Culturas Sanas, Positivas y Felices, nos recordamos todos los días que
siempre podemos elegir cómo NOS SENTIMOS, Y TÚ TAMBIÉN. ENTONCES, ¿POR
QUÉ NO DECIRLE HELLO A LA FELICIDAD? ¿Y SOBRE TODO EN EL TRABAJO?
EL CHOCOLATE PRODUCE ENDORFINAS
Por si fuera poco, el solo hecho de comer chocolate hace que el cuerpo produzca
endorfinas, una hormona que produce bienestar y la sensación de estar felices.
Gracias a ellas se puede también aliviar el estrés. Estoy triste, como chocolate, estoy
feliz, como chocolate, estoy enojado… como chocolate
¿Hay una razón científica para asociar el chocolate con la felicidad?
UN META ANÁLISIS EN 2012 ENCONTRÓ QUE COMER CHOCOLATE ESTÁ ASOCIADO
CON LA FELICIDAD.
El delicioso chocolate está compuesto por más de 300 químicos naturales. Algunos de ellos afectan el cerebro humano liberando neurotransmisores, los cuales son los responsables de nuestras emociones y de cómo nos sentimos. Por ejemplo:
1. Triptófano – aminoácido esencial para la nutrición humana. El cerebro lo utiliza para
producir serotonina, una sustancia química que funciona como neurotransmisor. El cual es el responsable de que experimentemos sentimientos de felicidad.
2. Feniletilamina – amina aromática que está asociada con la euforia inicial del
enamoramiento. Promueve los sentimientos de emoción y atracción. Además trabaja como anti depresivo al combinarse con la dopamina presente en el cerebro.
3. Teobromina – sustancia que presenta propiedades diuréticas, vasodilatadoras y de
relajación muscular. Pertenece a la familia de las metilxantinas, que también se encuentran en la cafeína. Estimula el sistema nervioso provocando una sensación de placer y bienestar.
4. Flavonol – este tipo de antioxidante están encargados de prevenir el envejecimiento celular y los procesos degenerativos. Además, el consumirlo al menos una vez por semana estimula la circulación de la sangre en el área del cerebro que promueve la memoria.
SOLO RECUERDA: ESTAMOS HABLANDO DE UN PAR DE PEQUEÑOS CUADRADOS DE
CHOCOLATE… NO DE TODA LA BARRA FAMILIAR.
Y a ti ¿Cuál es el que más te gusta?
· Chocolate con avellanas
· Chocolate blanco
· Chocolate con almendras
· Chocolate amargo
· Chocolate relleno
· Chocolate suizo
· Chocolate de leche
· TODOS!
LA INVITACIÓN: REGÁLATE UN MOMENTO DE FELICIDAD, PORQUE TE LO MERECES,
PORQUE LOS TIEMPOS HAN ESTADO MÁS DIFÍCILES DE LO NORMAL, POR ESE
ESFUERZO EXTRA QUE PONES DÍA A DÍA… Y SI TE GUSTA LA IDEA, PUEDES TAMBIÉN
REGALAR UN MOMENTO DE FELICIDAD A OTROS Y YA SABES QUE ES SIMPLE, UN
PEDACITO DE CHOCOLATE PUEDE HACER LO SUYO :)